Контакт

телефон:+86-020-89301885

телефон:+86-020-89301886

факс: +86-020-84309967

Email: marketing@teyu.com.cn

SKYPE: teyuchiller

Адрес: Чжун Куна Шэн промышленная зона, Panyu района, города Гуанчжоу, Чунг Чонг Road No. 50



Применения
Применение лазерной резки в секторе FPC
опубликованный: 2021-11-19
В электронной промышленности FPC известен как “мозг” широкого спектра электронных продуктов. Благодаря тому, что электронные устройства тоньше, меньше, пригодны для носки и складываются, FPC, отличающийся высокой плотностью проводки, малым весом, высокой гибкостью и возможностью 3D-сборки, может идеально соответствовать требованиям рынка электроники.

Согласно отчету, ожидается, что отраслевой масштаб сектора FPC достигнет 301 миллиарда долларов США в 2028 году. Сектор FPC в настоящее время переживает долгосрочный быстрый рост, и в то же время технология обработки FPC также является инновационной.

Традиционные методы обработки для FPC включают режущую матрицу, V-образный вырез, фрезу, штамповочный пресс и т.д.. Но все это относится к методам обработки с механическим контактом, которые, как правило, создают напряжение, заусенцы, пыль и приводят к низкой точности. При всех этих недостатках такие методы обработки постепенно заменяются технологией лазерной резки.

Лазерная резка - это бесконтактный метод резки. Он может проецировать свет высокой интенсивности (650 МВт/мм2) на очень маленькое фокусное пятно (100~500 мкм). Энергия лазерного излучения настолько высока, что ее можно использовать для резки, сверления, маркировки, гравировки, сварки, разметки, очистки и т.д..

Лазерная резка имеет много преимуществ при резке FPC. Ниже приведены некоторые из них.

1. Поскольку плотность проводки и шаг изделий FPC становятся все выше и выше, а контур FPC становится все более и более сложным, это создает все больше и больше проблем для изготовления пресс-форм FPC. Однако при использовании технологии лазерной резки не требуется обработка пресс-форм, поэтому можно сэкономить большое количество средств на разработку пресс-форм.

2.As как упоминалось ранее, механическая обработка имеет довольно много недостатков, которые ограничивают точность обработки. Но с помощью станка для лазерной резки, поскольку он питается от высокопроизводительного УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО лазерного источника, который обладает превосходным качеством светового луча, производительность резки может быть очень удовлетворительной.

3. Поскольку традиционные методы обработки требуют механического контакта, они неизбежно вызывают нагрузку на FPC, что может привести к физическому повреждению. Но с помощью технологии лазерной резки, поскольку это бесконтактная технология обработки, она может помочь предотвратить повреждение или деформацию материалов.

По мере того как FPC становится все меньше и тоньше, сложность обработки на такой крошечной площади возрастает. Как упоминалось ранее, станок для лазерной резки FPC часто использует источник ультрафиолетового лазера в качестве источника света. Он отличается высокой точностью и не нанесет никакого ущерба FPC. Для поддержания превосходной производительности станок для УФ-лазерной резки FPC часто поставляется с надежным технологическим охладителем с воздушным охлаждением.

Технологический охладитель S&A CWUP-20 с воздушным охлаждением обеспечивает высокий уровень точности управления ±0,1℃ и поставляется с высокопроизводительным компрессором для обеспечения оптимальной производительности охлаждения. Пользователи могут установить желаемую температуру воды или позволить температуре воды автоматически регулироваться благодаря интеллектуальному регулятору температуры. Узнайте больше об этом технологическом охладителе с воздушным охлаждением на http://www.teyuchiller.ru/Pro_Show_69.aspx


технологический охладитель с воздушным охлаждением

Авторские права: ООО Гуанчжоу TEYU по производству электромеханической продукции