Контакт

телефон:+86-020-89301885

телефон:+86-020-89301886

факс: +86-020-84309967

Email: marketing@teyu.com.cn

SKYPE: teyuchiller

Адрес: Чжун Куна Шэн промышленная зона, Panyu района, города Гуанчжоу, Чунг Чонг Road No. 50



Применения
Разработка полупроводниковых материалов помогает бизнесу лазерной микрообработки расти
опубликованный: 2021-04-08
Чип играет важную роль в высокотехнологичных отраслях промышленности, таких как смартфоны, компьютеры, бытовая техника, GPS-устройства и т. Д. А в основном устройстве, которое делает чип, как правило, доминируют иностранные производители.

Несколько применений полупроводниковых материалов

Степпер-это система экспозиции маски. При использовании лазерного источника для травления поверхностной защитной пленки пластины будет сформирована схема с функцией хранения данных. Большинство степперов используют эксимерный лазер, который может производить глубокий УФ-лазерный луч. Ведущий и крупный производитель эксимерных лазеров Cymer был приобретен компанией ASML. И новый степпер был бы степпером EUV, который может реализовать процесс ниже 10 нм. Но в этой технике сейчас все еще доминируют иностранные компании.

Но ожидается, что Китай постепенно совершит прорыв в производстве чипов, а затем осуществит самопроизводство и массовое производство. Отечественные степперы также предвидимы, и к тому времени спрос на высокоточный лазерный источник будет расти.

Еще одним широким применением полупроводниковых материалов является промышленность фотоэлектрических элементов, которая является самым быстрорастущим рынком чистой энергии с лучшим потенциалом в мире. Солнечные элементы можно разделить на кристаллический кремниевый солнечный элемент, тонкопленочную батарею и составную батарею III-V. Среди них наиболее широкое применение имеет кристаллический кремниевый солнечный элемент. В отличие от лазерного источника, фотоэлемент-это устройство, которое передает свет в электричество. Скорость фотоэлектрического преобразования является стандартом для определения того, насколько хороша фотоэлектрическая ячейка. Материальная и технологическая техника в этой области весьма важна.

С точки зрения резки кремниевой пластины использовался традиционный режущий инструмент, но с низкой точностью, низкой эффективностью и низким выходом. Поэтому многие европейские страны, Южная Корея, США уже давно внедрили высокоточную лазерную технику. Для нашей страны наши производственные мощности фотоэлектрических элементов достигли половины мировых. И в последние 4 года, по мере того как фотоэлектрическая промышленность продолжала расти, постепенно использовалась технология лазерной обработки. В настоящее время лазерная техника вносит свой вклад в фотоэлектрическую промышленность, выполняя резку пластин, строчку пластин, нарезку канавок батареи PERC.

Третье применение полупроводников-это печатные платы, включая FPCB. Печатная плата, являющаяся ключевым компонентом и основой всей электроники, использует большое количество полупроводниковых материалов. В последние несколько лет, по мере того как точность и интеграция печатных плат становятся все выше и выше, появляются все более крошечные печатные платы. К тому времени традиционное устройство обработки и контактной обработки будет трудно адаптировать, но лазерная техника будет использоваться все больше и больше.

Лазерная маркировка-это самый простой метод на печатной плате. В настоящее время люди часто используют УФ-лазер для выполнения маркировки на поверхности материалов. Лазерное сверление, однако, является наиболее распространенным методом на печатных платах. Лазерное сверление может достигать микрометрового уровня и выполнять очень крошечное отверстие, которое механический нож не мог сделать. Кроме того, резка медного материала и фиксированная сварка плавлением на печатной плате также могут использовать лазерную технику.

По мере того как лазер входит в эру микро-механической обработки, S&A Teyu продвигает ультра-точный охладитель воды с воздушным охлаждением

Оглядываясь назад на развитие лазера в последние несколько лет, можно сказать, что лазер имеет широкое применение в резке и сварке металлов. Но для высокоточной микрообработки ситуация обстоит наоборот. Одна из причин заключается в том, что обработка металла-это своего рода грубая механическая обработка. Но высокоточная лазерная микрообработка требует высокого уровня настройки и сталкивается с такими проблемами, как сложность разработки этой техники и большие затраты времени. В настоящее время высокоточная лазерная микрообработка в основном используется в бытовой электронике, такой как смартфон, OLED-экран которого часто режется лазерной микрообработкой.

В ближайшие 10 лет полупроводниковые материалы станут приоритетной отраслью промышленности. Обработка полупроводниковых материалов, вероятно, могла бы стать стимулом быстрого развития лазерной микрообработки. Лазерная микрообработка в основном используется короткоимпульсный или ультракороткоимпульсный лазер, также известный как сверхбыстрый лазер. Поэтому с тенденцией одомашнивания полупроводниковых материалов спрос на высокоточную лазерную обработку будет возрастать.

Однако высокоточное сверхбыстрое лазерное устройство довольно требовательно, и оно должно быть оснащено столь же высокоточным устройством контроля температуры.

Для того чтобы встретить ожидание рынка отечественного высокоточного лазерного устройства, S&A Teyu повысило серию CWUP рециркулируя охладитель воды лазера стабилность температуры которого достигает ±0.1℃ и она специфически конструирована для охлаждать ультра-быстрые лазеры как лазер фемтосекунды, лазер наносекунды, лазер пикосекунды, etc. Узнайте больше о лазерном охладителе воды серии CWUP на сайте http://www.teyuchiller.ru/Products.aspx?FId=52


рециркуляционный лазерный охладитель воды

Авторские права: ООО Гуанчжоу TEYU по производству электромеханической продукции